طبخ | My Giant Cinnamon Rolls !

by - 7:06:00 م


صباح/ مساء الخير~ 

شلونكم يا أصدقاء؟ أتمنى إنكم حظتيم بيوم جيد :) في تدوينة اليوم بشارككم الوصفة اللي وعدت أنزلها في تويتر وهي السينامون، من أكثر الحلويات المحببة لي لسهولتها ولأن الأغلب يحبها 

 المقادير: 

مقادير العجين:
* 2 كوب ونصف دقيق أبيض
* ملعقة كبيرة مسحوق خبز
* ملعقة كبيرة خميرة فورية
* رشة ملح 
* نصف كوب صغير زيت
* ملعقتان سكر 
* بيضة 
* نصف كوب حليب 
* ماء للعجن 
-----
* زبدة ذائبة
* سكر وقرفة للحشوة والكمية حسب الرغبة

* توفي "كراميل" ويفضل يكون مصنوع منزليًا لأن الجاهز لا يعد شيئًا مقارنة بالمصنوع يدويًا :)~

طريقته: 

ثلاث أرباع كوب سكر + نصف كوب ماء نتركهم يغلون على النار بعدها نضيف ملعقة كبيرة زبدة ونخليه يغلي مرة ثانية إلين يصير لونه ذهبي بعدها نضيف عليه علبة قشطة ونقصر على النار عشان ما يتكتل ونخليه على النار إلين يصير سائل تمامًا

الطريقة :  


بدايةً نعمل العجينة بالمقادير المذكورة أعلاه أو أي عجينة تفضلونها حتى لو كانت عجينة فطائر أنا ابتكرت هذه الوصفة من خبرة سابقة لذلك إذا تحبون ممكن تستخدمون وصفتكم المفضلة:) 
* أنصح بإضافة بيضة في أي عجينة لأنها تخليها طريّة جدًا وقوامها يكون مناسب للحلويات أكثر مثل السينابون أو الدونات 


- أولًا ندهن صنيتين خبز صغيرة أو صينية كبيرة بالزيت ونحمي الفرن



- نحضر الكراميل اللي حضرناه مسبقًا 
تقدرون تجهزونه وتحتفظون فيه بجار داخل الثلاجة ويبقى أسابيع



- ندهن الصينية بالكراميل فوق الزيت 


- نأخذ العجينة بعد ما تخمرت ونبدأ نفردها 


- وندهنها بالزبدة الذائبة


- نرش السكر والقرفة على الزبدة 


- نلفها بالعرض بهذا الشكل 


- بعد ما نلفها نبدأ نقص بالسكين بشكل طول خطوط مستقيمة بيكون صعب شوي وحوسة بس عادي أهم شيء تكون فيها فتحات 


- وأخيرًا وليس آخرًا نلفها كاملة على بعضها



- ونحطها في الصينية وندخلها الفرن لنخبزها مدة 15 دقيقة 


الشكل النهائي ~


- أخيرًا أضفت كراميل على الوجه وصارت جاهزة للتقديم 



العجيب إني الشيء اللي ألهمني أسوي هذه الفكرة للمرة الأولى هو خطأ ! وشكرًا لهذا الخطأ اللي علمني شيء جديد ههه، المهم وصفة تستحق التجربة وبكون سعيدة بمشاركتكم وتجاربكم وشكرًا لوقتكم أعزائي~


You May Also Like

2 التعليقات

  1. روعه
    حبيت طريقتككك وان شاء الله اتحمس واجربها
    يعطيك العافيه ي حلوة

    ردحذف
  2. رب صدفه خير من ألف ميعاد .. الصور تشهي جداً لكن الطبخ مايحبني بس بجربها أخر الاسبوع لو كنت فاضيه ، عفيه عليك

    ردحذف

Instagram